一番好きなシェフ横田シェフ のケーキのなかで一番好きなケーキを
アレンジして作ってみました
アレンジと言えば聞こえはいいけど、簡単に作れ持ち運びのしやすいように
しただけのこと
これも二男からの頼まれモノです
ワタシはこれを食べる度に、バランスを思い知ります
ひとつひとつのパーツを食べると、ビター過ぎたり、甘かったり
物足りなく感じるのだけど、上から下にフォークをおろし
全部を一度に食べた時のハーモニー
改めてシェフのすごさを思い知るのです
ホールで作りカットし長時間持ち運ぶには
ワタシの技術が足りないので、ムースフィルムで仕込みました
良い考えでしょう~
ガトーブランで習ったダクワーズ生地にココアパウダーを入れてみました