宇治金時 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.

一番好きなシェフ横田シェフ のケーキのなかで一番好きなケーキを

アレンジして作ってみましたラブラブ!


アレンジと言えば聞こえはいいけど、簡単に作れ持ち運びのしやすいように

しただけのことあせる

これも二男からの頼まれモノです


風に吹かれて

風に吹かれて
横田シェフが宇治金時を食べていた時に思いついたというケーキ


ワタシはこれを食べる度に、バランスを思い知ります

ひとつひとつのパーツを食べると、ビター過ぎたり、甘かったり

物足りなく感じるのだけど、上から下にフォークをおろし

全部を一度に食べた時のハーモニークラッカー

改めてシェフのすごさを思い知るのです


ホールで作りカットし長時間持ち運ぶには

ワタシの技術が足りないので、ムースフィルムで仕込みました

良い考えでしょう~音譜


ガトーブランで習ったダクワーズ生地にココアパウダーを入れてみました