グリーンカレー | 風に吹かれて

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赤塚愛先生 の絶品レシピ「こだわりのフレッシュグリーンカレー」を作りました


愛先生のお料理名には「こだわりの」「ふわふわ」「しっとり」「プルプル」な~んて言葉が付くことが多いですねにひひ


こだわったことだけあって


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ペーストから作るので本当に美味しいです合格


今までに食べたどこのタイ料理店(4件しかないけどね)のものより美味しいですドキドキ


二男がエスニック系の香辛料に弱いので年2回くらいしか作りませんが

暑くなると食卓に登場します


インドカレー、グリーンカレー、イエローカレーも作るし、それぞれ美味しいと言ってくれるけど、食べ終わった後必ず「いつものお母さんのカレーが一番良い」と言います


圧力鍋でトロトロに煮込んだお肉と市販のカレールーをミックスした

日本のお母さんのカレー

お野菜をゴロゴロ入れたり、ルーをシンプルにしてトッピングを楽しんだりしています音譜