赤塚愛先生
の絶品レシピ「こだわりのフレッシュグリーンカレー」を作りました
愛先生のお料理名には「こだわりの」「ふわふわ」「しっとり」「プルプル」な~んて言葉が付くことが多いですね
こだわったことだけあって
今までに食べたどこのタイ料理店(4件しかないけどね)のものより美味しいです
二男がエスニック系の香辛料に弱いので年2回くらいしか作りませんが
暑くなると食卓に登場します
インドカレー、グリーンカレー、イエローカレーも作るし、それぞれ美味しいと言ってくれるけど、食べ終わった後必ず「いつものお母さんのカレーが一番良い」と言います
圧力鍋でトロトロに煮込んだお肉と市販のカレールーをミックスした
日本のお母さんのカレー
お野菜をゴロゴロ入れたり、ルーをシンプルにしてトッピングを楽しんだりしています