年に2回、ちょっと奮発してごちそうをいただいています
お店を選ぶ基準
1.自分の行きたいお店
2.とりたてて行きたいというのではなく有名だから行っておく
ケザコは2のパターン
さすが京都でも有名なフレンチだけにお味もサービスも良かったです
ただ好きか嫌いかと聞かれれば、それほどでも…
そんなに和の食材と洋の食材を組み合すことに固執しなくてもな~
と個人的には思ってしまったりもします
そこは好みの問題ですね
有名なフォアグラに大根の奈良漬けを巻いたものもいただきました
マンゴーや南国のフルーツのソースが添えられていましたが
このソースをつけると、生臭さが出てきてイマイチ
つけないほうが美味しかったデス
店内は満席
無駄のないスタッフの動きにさすがプロと感心しました
シェフが流暢でちょっとおもしろい日本語でお料理の説明を丁寧にしてくれるのが好感を持てました