parismidoriさん
のブログで見た可愛いおいしそうなにんじんのケーキが
頭から離れず、作ってみました
メタボと戦う身なので飾り付けなしバージョン(ホンマは腕がない)
バター、油脂の類は一切なし、にんじんたっぷりのヘルシーケーキです
卵、グラニュー糖、アーモンドパウダー、コーンスターチ、にんじん、レモンのみ
実はこの本、短大時代に購入した記憶が…
昭和57年刊行だから…
買った当時はあまりに難しいレシピばっかりだったので、作れるケーキは少なかったのですが、今見てみると「あ~ら、どれも作れるやん」てな感じ
月日の流れは恐ろしいものの、作れるレシピが増えたことはうれしい限りです
お菓子の世界は新しいものがどんどん出てきていますが本当に良いものは変わらず愛され続けるのでしょうね
この本、なかなかのすぐれもの
ボロボロですが今年は活躍していただきましょう~