レシピはコチラ
他にも美味しそうなレシピが紹介されているので試さなきゃ
残り物のお野菜(大根・山科ナス・きゅうり・新しょうが・みょうが)を刻み、5%の塩を振りビニール袋に水を入れた重しを乗せ、水が上がってきたら絞り、調味液につけ込むだけ2時間後くらいから食べられるけど、1晩置いた方が美味しいです
食品添加物や甘みが気にならない福神漬けの出来上がり~
ワタシは黒糖&黒酢(国産)を使い少しお酢を多めにしました
ダイエットには塩分も大敵
練り物やお漬け物の類は滅多に食べないようにしていますが、お酢を使ったものなら塩分控えめになるので良いですね
これからは夏野菜が出回るので、タップリ美味しくいただきましょうね