お庭で炭火焼きバームクーヘン | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
先日高知で作って以来、ちゃんとしたレシピでどうしても作りたかったバームクーヘン、エス小山のレシピで作りました音譜


風に吹かれて
ボーイスカウトなんかでは、アウトドアクッキングの初歩なんだそうですが、インドア一家なので自分でバームクーヘンが作れることにビックリ

ホットケーキミックスを使ったバームクーヘン、作りたては美味しかったのですが、一日経つと、飲み込むのがしんどくなるほど、モサモサあせる


今日は発酵バターや生クリーム、アーモンドプードルの入った本格的なレシピです

バニラビーンズがお上品に香り、大人なお味

前回の物とは違いますねぇ~


ポイントは生地の硬さ

炭火がたっぷり&しっかり熾っていること

この2点につきます


バームクーヘンを焼き終わったあとは、手羽先焼いてビールをグイッビール

う~ん、たまりませんビール