ケーキと言えば、いちごと生クリームのこのケーキを連想される方が多いのではケーキの王道ですね
高知で新鮮ないちごをたくさん買ってきたので作ってみました
軽くしたかったので、リファリーヌと薄力粉を半々にしています
こういうケーキは技術力がもろに表れるので苦手です
なので、あんまり作りません…
生クリームの泡立ても「アッ」というまに立ちすぎてしまうので難しいです
ジェノワーズは3枚にスライス(これも難しい)して、たっぷりの生クリームと
いちごをサンドしたので、カットが至難の技
横田シェフの本に載っているこのケーキ
ドーム型なのですが、これが作りやすいたっぷりサンドしても横からはみ出ない
可愛いし一石二鳥だわ
食べ過ぎご注意デス