豚肉と干し椎茸の包子 | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
寒くなるとやっぱり「豚まん」!!

大阪では肉まんじゃあなくて、豚まん→551ですよね~


ウーウェンさんのレシピで作ってみました

かくし味に黒酢が入っていて、とってもとってもジューシーで美味しかったです

二男なんて、アッというまに3個一気食い叫び


下味がしっかりついているので、何にもつけずそのままいただくのがグー合格


ちなみに、買った豚まんにはトンカツソース&からしをつける派です


ダイエットというとカロリーに気を取られがちですが

実は塩分を減らすこともとっても大事なんですよ耳

女性に多い「水太り」には塩分カットがとっても効果的

ソース類には塩分がいっぱい含まれているので、ご注意です

ちくわやゴボウ天のような練り製品は1個しか食べたらダメですよ~グッド!