ホワイトチョコのガトーショコラ | 風に吹かれて

風に吹かれて

ご訪問ありがとうございます.


風に吹かれて
2月1日のアストロ手作り市 にどんなお菓子を作るのか思案中

バレンタインが近いので、チョコのお菓子をいくつか作る予定です


イルプルの本に載っていたホワイトチョコのガトーショコラがあんまり美味しそうだったので作ってみました

これは本当に美味しい合格ワンランク上のお菓子ラブラブ!

コンパウンドオレンジやレモン&レモンの皮の風味が上品です

というわけで、これは必ず作りますねチョキ

どんな型で焼くのかまだ検討しなければいけませんが…


風に吹かれて
これもイルプルのレシピで作ったガトーショコラ

ちょっとくびれてしまいましたガーン

我が身なら「バンザイ」なんですがねぇ…

とってもリッチで濃厚で美味しいけれど、ありきたりだしなぁ汗

やっぱりいつも作っている「コーヒー風味のガトーショコラ」を作るつもりです


風に吹かれて
ケーキの向こうにはくりりんが物欲しそうにアゴ乗せてますにひひ

きれいになったでしょうニコニコ

冬になり食欲が出てきたのでバンバン食べさせましたチョキ

おまけに高知では暖房のない室内にいたので、すっかり毛もフサフサ


どこからみてもきれいなお嬢様です


風に吹かれて
残念ながらくりりんの新年はおむつで幕開けです(笑)