今日はこれだけでも手抜きにはみえないでしょう(笑)
おまけにどこへも出かけたくなかったので、家にあるもので作りました
お肉類はいつも冷凍でストックしているので、たいがい何かしらあるんです
日の菜・かぶ・さつまいも・れんこん
ハンバーグの付け合わせには不向きに思えるお野菜だけど
意外とシンプルにオリーブオイルでソテーするととっても美味しいんですよ
それも大きめに切ったほうが、お野菜のお味や食感が楽しめます
ただ~し、美味しいお塩を使うことがミソ
ハンバーグのソースは、赤ワイン、ハインツのデミグラスソース缶とトマトの水煮缶を煮立たせケチャップで味を調節しました
エリンギとまいたけがあったのでキノコソースの出来上がり~