ご近所にとっても器用なおじさまがいらして、以前おすそわけしていただいた燻製がとってもおいしかったので、燻製初挑戦です
今日鈴鹿でとっても新鮮で美味しそうな鯖を購入しました
やっぱり京都とは全然鮮度が違います
3月に高知へ帰省したときに、田舎のホームセンターで購入した「いぶす君」
おうちでも簡単に燻製が作れるようにガスコンロの上に置いて作れるすぐれもの
田舎のホームセンターは、珍しいものがいろいろあって、帰省すると必ずチェックします(笑)
燻製と言えば鶏肉が多いですが、ワタシは「鯖とゆでたまご」が一番美味しいと思います
特に鯖はダントツですねとっても美味しいよ~
たまごのゆがき方パーフェクト
以前たかシェフ に教えていただきました
レモンをチュ~と搾っていただくとビールが進みます