四条からちょっと下ったところ、鴨川上流を望む風景
室内の方がクーラー効いて涼しいし、生ビール美味しいと思うんだけど
今年から社会人になり看護師として働き始めた長男
フランスがええか~?イタリアンけ~?
ということでイタリアンをごちそうになりました
とはいえ、土日に家族揃っておでかけするのは至難の技
残念ながら本人は夜勤明けで残業だったので、不参加でした
今日行ったのはアモーレ木屋町
マルゲリータと牛肉4種盛り
うす~い皮がパリッとしていて、炭火のニオイが香ばしくてピッツァはおすすめ
そして1頭買いしている八千代牛の炭火焼きがとってもとっても美味しかったです
全部で7皿食べてワイン1本飲んで16000円程度、リーズナブルですね~
ちょっと気合い入れて美味しいモノ食べたい
と言うときには不向きですが家族で気軽にいただくには丁度良いお店でした
ただ…
メニューにマルゲリータとスペシャルマルゲリータがあって
どう違うんですか?と伺うと
「マルゲリータは普通のマルゲリータでスペシャルはそれに何かが乗ってます」というマヌケな答え
そんなことわかってるわ…ブツブツ
何かが何なのか知りたかったのに…
お料理全部食べて、みんなお腹なでて「よ~食べた~苦しい~」
といってるところへ、さっきのまぬけなお兄さん
お料理の追加はいかがですか??
ハァ…それも言うなら「デザートとお飲み物はいかがですかやろ…ブツブツ」
カジュアルなお店はサービスもカジュアルでした