京都から電車で約2時間半程度の距離なので、週末にはかかさず帰ってきます
可愛い可愛いくりりんに会いたくて~
自分では料理をあまり作れないので、ご飯は冷凍してお持ち帰り
そしていつも冷凍庫に常備しているのが、緑のお野菜達
これは「大根葉」
大根葉をごま油で炒め、ちりめんじゃことごまを加え甘辛く味付けしたもの
これが大好物なんです
これも大好物、あとほうれん草のナムルやひじきの煮付け、小松菜とお揚げさんの炊いたんとか、日曜日に戻るときに冷凍して持って帰ります
だから日曜日はなんやかんや作らなきゃいけないから、結構台所に長時間います
これにスーパーで買った揚げ物やお総菜が晩ごはんなんですよ
19時半でも真っ暗ではなくちょっとブルー
ジュエリーみたいですね
お月様と金星???でしょうか