うるい・こごみ・うど・野かんぞう等の山菜を使った酢の物、絶品のお味
この合わせ酢、ゴックンと一気飲みしたくなるほどの美味しさでした
まさに京風のお上品なお味
お家で簡単にこんなに美味しい胡麻豆腐が作れるなんて感動もの
白味噌クリームが本当に美味しいです
この白味噌クリームはおなすにも合いそうだしこれから我が家で活躍すること間違いなしだわ
鴨肉の他に、かぶら・新玉ねぎ・あわび茸・生麩が入っています
これまた絶品のお味でした
花わさび(葉わさび)の扱い方を初めて知りました
一度普通にお浸しにして食べたのですが、全く辛くなく中途半端なお味でそれ以来食べたことなかったのですが、今日辛さを引き出す下処理法を教えていただき「目からうろこ」ですっ
混ぜご飯もとっても美味しかったのですが、我が家ではこれは刻んで「おいなりさん」の具にしようと思います
「豆狸」のわさびいなりみたいな美味しいおいなりさんができそうです
いや~今日は特に勉強になりました
やっぱり愛先生 はすごいです
実は、酢の物・胡麻豆腐・治部煮は私がリクエストしたものです
リクエストしてすぐに教えられるなんて、いろんな引出をもっていないとできないものだと思います