メンタル弱め、時短パートの私
マイペースで適当の信念を貫くオット
こだわりの強者!ASDのムスコ
そんな3人の日常生活を書いています。
こんばんは。マツコです。
3連休で実家から金柑を頂いてきました✨

実家の金柑は日当たりが悪いので、緑色の物が多いですが、一緒に煮てしまえば食べられます
切って、種取って、下茹でして、水にさらして、コトコト煮て…と3時間かかりました
そして、出来上がったのがこちら

今年は半分に切って煮てみました
今回は下茹でし1回、水さらし30分といつもより短めで作ったせいか、少し苦味とピリピリ感が残っていました。
やっぱり、手を抜くと味に違いがでますね。
次は時間の余裕がある時にキチンと作りたいと思います
↓記事にはレシピも書いてあります