メンタル弱め、時短パートの私

マイペースで適当の信念を貫くオット

こだわりの強者!ASDのムスコ


そんな3人の日常生活を書いています。



こんばんは。マツコです。


3連休で実家から金柑を頂いてきました✨





実家の金柑は日当たりが悪いので、緑色の物が多いですが、一緒に煮てしまえば食べられますニコニコ




切って、種取って、下茹でして、水にさらして、コトコト煮て…と3時間かかりました不安




そして、出来上がったのがこちら





今年は半分に切って煮てみましたよだれ



今回は下茹でし1回、水さらし30分といつもより短めで作ったせいか、少し苦味とピリピリ感が残っていました。


やっぱり、手を抜くと味に違いがでますね。

次は時間の余裕がある時にキチンと作りたいと思います泣き笑い





去年はこんな感じ。

↓記事にはレシピも書いてありますひらめき