おはようございます。

 小雨が降っています。気温は20.4℃です。

 

 釣りから帰ったら、魚を捌きます。もちろん奥さんはノータッチ。

 こんだけのガラカブを処理します。これでも少ない方、前回は50匹ちかく捌きました。

 大中小に分けて、捌き終わりがこれ。ここから奥さん登場、私は風呂に入ります。

 大きい物は唐揚げ。

 中くらいは煮つけ、少し今日は味が薄いかな。

 小さいものは味噌汁に。小さいものはリリースと言いますが、深海から上がってくる魚は、水圧の変化で目が飛び出して死にます。だから命を大切にいただきましょう。

 魚の頬肉は筋肉質で美味しいですね。

 さて、これらを酒のあてにして、飲んだら大河ドラマを見て寝ることにします。