おはようございます。
今朝も寒い8.9℃、天気は晴れです。
昨日のアメリカ大統領選挙、まだ決着がついていないみたいですね。テレビの開票速報をすっと見ていました。ワイドショーなんかより絶対面白いですね。それに国会中継も・・・。
さて分厚いトンカツを作っている間に、得意の馬筋カレーを作ります。
馬すじ肉の煮込み。におい消しにショウガを入れて30分。
そのあとに野菜を入れて20分くらい圧力鍋で煮込みます。野菜はもちろん乱切りです。
圧が下がってカレー粉を入れて10分煮込みで完成!
なぜカツカレーになったかというと、あまりにもトンカツが多くて1枚の半分が残ったからです。
酒の当ても、このような白菜づけのようなものがいいですね。
またいつかこのようなジューシーなトンカツにチャレンジしたいと思います。