おはようございます。

  今朝も暑い晴れの朝です。気温は27.5℃、熱中症に気を付けましょう。

 

 

 

 先日の冷やし中華の材料の残りがありましたのでたこ焼きを作ることにしました。

 我が家の電熱式のタコ焼き器。久しぶりの登場です。

 冷蔵庫の中の余り物。これに紅ショウガもあります。

 一応たこ焼き用の小麦粉。どうやら出汁も付いているらしい。またスーパーの商品棚には「粉・カツオブシ・紅ショウガ」が付いているものまで売ってありました。

 本命のタコと小葱、そしてキャベツも少量。

 分量通りに水と卵を混ぜ合わせます。100均で買った混ぜ合わせ器。押すだけで回転する優れもの。

 

 とまあここまではよかったのですが、これから無残な失敗が始まります。