おはようございます。

  雨こそ降っていませんが、相変わらずどんよりとした天気です。気温は22.5℃、すこし涼しい朝を迎えました。

 

 

 先日、夕食を作りました。出所はこちら。

 

 何気に簡単そうだったので、作ることに。面倒な圧力鍋などを使いません。材料はことら。

 

 相変わらず「お買い得品」が好きです。まずは、骨付き豚肉を水で煮ます。もちろんアクを取ることを忘れずに。

 大葉は千切りにして水に浸します。

 特性タレ。柚子胡椒が味のポイント。

 豚肉が煮立ったら、水気を取ってフライパンで焼き目を付けて、先ほどのタレで炒めます。

 

 大葉と胡麻を添えて完成!

 

 我ながら、なかなかの出来でした。