おはようございます。3日間ほど暖かい日が続いていますが、今日はどうでしょうか?気温は9,1度、天気は曇りです。
さて今週は、毎日夕食を作っています。月曜と火曜は、シチュー、皿うどんとチャンポンでしたが、水曜日はすき焼きにすることにしました。
お一人焼き肉用の電気鍋。底が深くてすき焼きに使えます。我が家は食事時間がバラバラなので、こいつは重宝します。
ご飯は例によっておにぎりに。新海苔が使い終えたので今日は焼きのりで。
いちおうデザー途も作りましょう。
鍋に入れて完成。あとは煮込むだけ。私はここで焼酎を飲み始めます。
焼酎にフルーツを入れてトロピカル焼酎に。(写真がボケてすみません)
さて明日(木曜日)は何を作ろうかな?いちおう予定では、厚切りトンカツです。(ということで作りました)