以前お知らせした、なんちゃって農園。
今、青梗菜が実っています。
直播なのに、あんな小さな種子から、
こんなに大きくなるなんて、
しかも、3か月で。
そこで今日は、青梗菜の油いため。
自家農園ですので、泥がついてます。もちろん虫食いもあります。
よく洗って、1枚ずつ虫を確認。
無農薬だから、虫もよく食べます。
以前、虫ごと食べたけど、あまりわかりませんでした。
次に湯通し。ちゃっとした手間をかけます。
そして、硬い根元に切り込みを入れ、適当な大きさに切って、少量 の肉と炒めます。このとき、少しごま油を入れると、風味が増します。
塩コショウで味付けをして、出来上がり。
根元の部分の食感がいいですね。
簡単だから、作ってみてはいかがですか。