以前お知らせした、なんちゃって農園。

 今、青梗菜が実っています。

 直播なのに、あんな小さな種子から、

 こんなに大きくなるなんて、

 しかも、3か月で。

 そこで今日は、青梗菜の油いため。

 自家農園ですので、泥がついてます。もちろん虫食いもあります。

 よく洗って、1枚ずつ虫を確認。

 無農薬だから、虫もよく食べます。

 以前、虫ごと食べたけど、あまりわかりませんでした。

 次に湯通し。ちゃっとした手間をかけます。

そして、硬い根元に切り込みを入れ、適当な大きさに切って、少量 の肉と炒めます。このとき、少しごま油を入れると、風味が増します。

塩コショウで味付けをして、出来上がり。

 根元の部分の食感がいいですね。

 簡単だから、作ってみてはいかがですか。