今日は私のvtube生活でとっても大事な移動手段になるバイクを納車しました。国際線の出ている成田空港までこのバイクで突っ走ります。この見た目ならバイクじゃないとね!
これでキャンプや釣りにも行きやすくなりました。このブログにもキャンプ飯について書いていきたいと思います。雪が降ったら…………(o^―^o)
牛肉豆腐
昨日に引き続き圧倒的茶色料理になりますが、ホットクックでは煮込む以外の選択肢がないので仕方がない。まぁ写真映えのクオリティーはオーストラリアから帰ってきてから考えます。
ー材料ー
牛肉 200g
えのき 1パック
豆腐 1丁
白ネギ 1本
醤油 50㏄
みりん 50㏄
砂糖 大さじ3
今回は材料欄に水はなかったのでこのまま調理すること。無水料理機のお手並み拝見。
下準備は白ネギとえのきと豆腐を切るだけ。食材を冷蔵庫から出してから鍋に入れるまで10分掛かっていないです。
入れる順番に指定があり
ふた
調味料
肉
豆腐
野菜
底
この順番で入れて20分加熱したら完成!………なんですが。まだ米を研いでいないので1時間後に完成するように設定しました。24時間以内なら細かく完成時間を設定でますが、冷蔵機能はないと思うので多用しないようにします。
この水は豆腐から出たのでしょうか?昨日と違い味付けも丁度良く出来上がりました!ちなみに私は2合炊いて半分は次の日食べるようにしています。
奇麗に盛り付けられなかったので丼の写真はありません🙇