折り合いをつけながらの | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。

先日、大阪に、ボディケアを

受けに行ってきました。


帰り、寄り道。


阪神百貨店スナックパークで

大阪 庶民の味


ちょぼ焼き。



私の祖母が大阪出身で

よく焼いてくれました。


ちょぼ焼きみたら、

食べすわには

いられない(笑)


久しぶりの小麦粉😅


今日は、ステーキらんち





基本、野菜中心、

加工食品や添加物は

できる範囲で

食べないようにしています。


小麦粉も

食べると

腸壁を荒らすし

食べるとダルい。


パン、焼きうどん、焼きそば、ラーメン、お好み焼きも大好き❤


なので、たまに、

楽しみに食べています。


お肉も、身体が酸性に傾くから

食べて過ぎないように😄


お酒も飲みます。


飲み過ぎると

浮腫ますし

腰痛の原因に😱


私は

食べたいものを

食べ過ぎると

身体がしんどいって

言ってきます。


7月より

ダイエット指導者養成コースで

栄養学の勉強もスタートしました。


 https://diet-eiyogaku.net/ダイエット指導者養成コース 


自分の心とカラダの折り合いをつけながら 


第一に健康

第二に機能的

第三に女性らしいカラダで


食生活はじめ

生活習慣は

ごきげんに

なる方を

選んでいます😄


100日チャレンジ 13日目


#ごきげん 

#きげんナビゲーター 

#ごきげんナビゲーション 

#ごきげんナビ 

#まつじゅんのごきげんナビ