★ 里芋グラタン | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。


頂き物の土つき里芋。

茹でてマッシュにし
挽肉、玉ねぎ、人参を
甘辛くたいた物を
混ぜて広げ
チーズをかけて
焼きました。


里芋の煮物も


作りましたが
こちらのグラタンのほうが
子どもたちから大人気🎵でした。

手間をかけ
工夫し夕飯を
作くると

美味しいよ❗の
一言を期待してしまいます。

期待して
その通りにならないと
悲しくなったり😤と
なってしまう。

期待した私が
悪いのですが

主婦の食事作りの
モチベーションは
やはり
食べてくれる人の

美味しい❗の一言。

期待してた
一言がなくて
残念。

人に期待すると
見返りを求めたくなる。

期待ではなく
美味しい❗の一言を
希望するぐらいで

あとは、自分の自己満足で
料理しよ🎵

美味しかったから
このグラタン
私のために
また作っちゃお✨