★ 備前焼 | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

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ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。


今日は、久しぶりに
このカップで
飲んでます。

備前焼のカップ



備前焼には

備前焼の内部にある微細な気孔によって生まれる通気性は、お酒に含まれる酵母菌の働きを活発にし、お酒の熟成効果を高めます。日本酒やウイスキー、ワインなどを注いで置いておくことにより、香りは高く、味はまろやかに、コクのある味に変化します。

「備前焼の器に酒を入れておくと、二級酒が一級酒になる」という言い伝えがあるくらいだそうです。

ビールを注ぐと泡が
消えにくい❗

備前焼のお茶碗が
ほしくて

最近、探しています。

ネットでも買えるけど
実際に手にとり
出逢いを感じて
購入したい。

あー、今日も
一日、楽しく生活できた。

ありがたい。

お疲れ様🌱