本日、レッスンから直帰し、
買い出しに行くのが邪魔臭く
有り合わせで作りました。
の、わりに…
めちゃ美味しかった♪
● 豚丼
少ししかなかった薄切り豚肉
かさ上げするために
片栗粉をまぶして焼きました。
にんにく、みそ、砂糖、醤油で味付け

●蓮根のグラタン
蓮根の薄切りを茹でたのと
冷蔵庫にあった
竹輪をオリーブオイルで炒めて
ハーブソルトで味付けし
茹で玉子、鮭ブレーク、大葉を
マヨで和えて、蓮根にオンして
チーズをかけて焼きました。

●チャプチェ
半端もの野菜で作り
冷蔵庫の掃除になりました。

蓮根のグラタンは
私の創作ですが
蓮根がモチモチ、シャキシャキ
だけを茹で玉子ソースは
鮭ブレークと大葉の愛称がよくて
蓮根を洋風に料理したのは初めてです。
めちゃ美味しかった♪
有り合わせで
美味しくできた日は
自画自賛で、
天才や~!と
食卓で
雄叫びをあげてます(笑)