★ 厚揚げ料理 | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。


厚揚げの真ん中をくりぬいて
くりぬいた穴ぼこ卵を落として
塩コショウして
スライスチーズをのせて
オーブントースターで
チーズが焦げるまで焼くだけ。






チーズに黒胡椒をかけて
焼き上げる。


チーズの下は熱々の厚揚げと
半熟たまごが…

ここに醤油をたらして
頂きます。




厚揚げは、電子レンジで
チンしてから
卵を落とした方がいいかも。

SNSでみつけた
簡単料理!