★ 玉ねぎづくし | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。

立派な玉ねぎ。
市販のものとこんなに
大きさも違う!
 


淡路島の大きな玉ねぎを
頂きました。

今夜は、玉ねぎづくし。

○玉ねぎとジャガイモのポン酢
ガーリックバター煮




○  玉ねぎの酢漬け
疲労回復に良し!




○玉ねぎとしめじのあっさり煮。
めんつゆとワサビで味付け




○  メインは玉ねぎと桜エビと
豆苗のかきあげ

岩塩を付けて食べました。

揚げたてサクサクで
美味し(^ー^)!



○  淡路の地酒




箸休めに、胡瓜のたたき



最近、
夏野菜をたくさん
頂き、冷蔵庫はぎゅうぎゅう!

茄子、胡瓜、ジャガイモ…


冷蔵庫にたくさん
野菜があると
嬉しい!


同じものがたくさんでも
いいの(^ー^)!


和洋中、料理の仕方を変えれば
いいんだから。


旬の野菜や果物が
身体にいい!


夏が旬の食べ物は
身体を冷やしてくれるし

冬が旬の食べ物は
身体を温めてくれるし

地場産の旬の食べ物は
身体に一番いい(^ー^)!