市販のものとこんなに
大きさも違う!

淡路島の大きな玉ねぎを
頂きました。
今夜は、玉ねぎづくし。
○玉ねぎとジャガイモのポン酢
ガーリックバター煮

○ 玉ねぎの酢漬け
疲労回復に良し!

○玉ねぎとしめじのあっさり煮。
めんつゆとワサビで味付け

○ メインは玉ねぎと桜エビと
豆苗のかきあげ
岩塩を付けて食べました。
揚げたてサクサクで
美味し(^ー^)!

○ 淡路の地酒

箸休めに、胡瓜のたたき

最近、
夏野菜をたくさん
頂き、冷蔵庫はぎゅうぎゅう!
茄子、胡瓜、ジャガイモ…
冷蔵庫にたくさん
野菜があると
嬉しい!
同じものがたくさんでも
いいの(^ー^)!
和洋中、料理の仕方を変えれば
いいんだから。
旬の野菜や果物が
身体にいい!
夏が旬の食べ物は
身体を冷やしてくれるし
冬が旬の食べ物は
身体を温めてくれるし
地場産の旬の食べ物は
身体に一番いい(^ー^)!