今夜の夕飯は
豚てき

私だけ、
ヨガのレッスンがあるから
早めの夕食です。
身体を動かす仕事なので
疲労回復させるのは
必須!
豚肉は、ビタミンB1が豊富。
疲労回復効果が高い!

ビタミンB1は、水溶性なので
茹でる、煮るよりも
揚げる、焼く、炒めるが
おすすめです。
トンテキにすると、
調理時間が早いので
忙しいスケジュールの時
よく作ります。
焼いている間に
副食のお浸しなど
作ります。
今日は、キャベツと若芽のコンソメスープ。
コンソメ味と若芽、
案外あうんです。

トンテキの味付け、
豚肉を焼いた後、
肉汁とケチャップなどで
ソースを作ります。

隠し味は、
アップルワインです。
これを入れないと
美味しくないの。
食べたら
やっぱり美味しかった。
あらら
自画自賛(笑)
