撫子JAPAN、まもなく
スタートですね。
今朝は早起きして
家事をサクサク!
スイマーフレンズさんからの
頂き物、きゅうりを使って
夕飯作り。
お家で作られたきゅうり。
太くてデッカイ!
このきゅうりを使って
毎夏作るのが
きゅうりの炒めもの(^ー^)!

きゅうりは乱切りにし
塩をまぶす。
塩は、軽めにします。
豚肉細切れは、酒、生姜、醤油に
つけて、片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油多目で
豚肉を炒めて、
火が通ったら
塩をまぶしたきゅうりを
出た汁ごとフライパンへ。
さあっと炒めたら
胡麻油をまぶして
出来上がり!
味付けは、豚肉の下味と
きゅうりにまぶした塩だけ。
簡単!
豚肉の片栗粉が
トロミになり
美味しいの。

長男の大好物♪
朝から、夕飯楽しみ~!と
学校にいきました。
あと、万願寺とうがらしで

人参、玉ねぎと豚肉の味噌煮込み!
今日は隠し味にニンニク味噌を
入れました。
このおかずは、末っ子が大好物♪

さて、今から出勤まで
撫子JAPAN、応援します。
佐々木監督のファンです。
佐々木監督、大好き~♪