★ 夏だ!きゅうり料理! | 加古川 ごきげんナビゲーター 松本順子

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ごきげんナビゲーターの松本順子です。 

心身共に、健やかに、ごきげんに!を、『運動』『食事』『メンタル』を中心にナビゲートします。

おはようございます。

撫子JAPAN、まもなく
スタートですね。

今朝は早起きして
家事をサクサク!

スイマーフレンズさんからの
頂き物、きゅうりを使って
夕飯作り。

お家で作られたきゅうり。
太くてデッカイ!
このきゅうりを使って
毎夏作るのが
きゅうりの炒めもの(^ー^)!



きゅうりは乱切りにし
塩をまぶす。
塩は、軽めにします。

豚肉細切れは、酒、生姜、醤油に
つけて、片栗粉をまぶしておく。

フライパンに油多目で
豚肉を炒めて、
火が通ったら

塩をまぶしたきゅうりを
出た汁ごとフライパンへ。

さあっと炒めたら
胡麻油をまぶして
出来上がり!

味付けは、豚肉の下味と
きゅうりにまぶした塩だけ。

簡単!

豚肉の片栗粉が
トロミになり
美味しいの。




長男の大好物♪

朝から、夕飯楽しみ~!と
学校にいきました。

あと、万願寺とうがらしで




人参、玉ねぎと豚肉の味噌煮込み!

今日は隠し味にニンニク味噌を
入れました。

このおかずは、末っ子が大好物♪


さて、今から出勤まで
撫子JAPAN、応援します。

佐々木監督のファンです。

佐々木監督、大好き~♪