運動指導者のまつじゅんです。
お正月休みが終わったと
思ったらまたまた
三連休。
こどもたちは喜んでいますが
私は( ̄_ ̄ i)
食べることに
追われます。
基本、食材があれば
各自で作ってくれますが
食費が


冷蔵庫がすぐに空になる。
祝日ですが、私は仕事なので
朝から夕飯作りしました。
今日は、節約メニュー!
●豆腐ハンバーグ定食

白菜と人参、厚切りベーコンの
コンソメスープ

木綿豆腐二丁に鶏ミンチ200グラム
ひじきの煮豆煮、溶き卵、片栗粉を
混ぜ混ぜして焼くだけ。
好みでケチャップやソース
ポン酢など各自で味付け

この分量で、これだけできるから
家族五人、充分かな♪

豆腐、ひじき、ヘルシーで
栄養があるし、
美味しいし、
材料費もめちゃ安い♪
子どもたちに、セコイ!とか
言われますが
有るもので、何とかする!
無いは無いなりに
知恵を沸かすのだよ(笑)
節約メニュー、考えるん
大好きです
