まつじゅんです

今晩のおかずは、
魚づくし‼でした。
●鯖の煮付け
●ハタハタの塩焼き
●ハマチのお刺身
●かき玉汁
●生姜とゴーヤの佃煮(頂き物)
今夜のメニューの中で
自信作は…
かき玉汁

献立メニューに
困った時は、
一緒に写ってる料理本から、
メニューを考えてます。
我が子たちが
通っていた保育園で、
先輩母さんに
教えてもらい
保育園時に購入しました。
春夏秋冬にメニューが
分かれていて
味付けも、薄味でシンプル

保育園の給食メニューの
プリントをおいておけば
よかった。
保育園で、食の大切さを
教えていただいた事を
今更ながら、感謝して
います。
手料理、自信作はないけれど、
家族の健康を考え、料理したいと
思います。
時には手抜き料理もします。
時には…?
いや、手抜きが多いやろーと、
家族からのツッコミが
きそうです

iPhoneからの投稿