GINZA おいしい1週間~in 松屋銀座 | プリンの生活

GINZA おいしい1週間~in 松屋銀座

2/1(月)までのGINZA おいしい1週間へ行ってきました

食べたかった観音屋 の「チーズケーキ」


昔ながらのマドレーヌ風のスポンジにチーズがかかったケーキ、チーズケーキというより、ケーキにチーズを乗せたケーキですうふふ

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食べ方は、オーブントースターでチーズを溶かして食べるトースター

焼いてみると・・・↓

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甘~いスポンジと、熱々の溶けたチーズがウマっマッターリ

焼いたことで、スポンジの外が少しさくっとしてナイス

濃厚すぎないデンマークチーズいいお味です



そして、三宮一貫楼 の豚まん

大阪で豚まんといえば、「551蓬莱の豚まん」が有名ですが、こちらは神戸で有名な豚まん↓

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淡路産の玉ねぎがたっぷりで、その水分であんはややゆるいけど、この自然な甘みがsei

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銀座からの帰りの電車、ふと気づくと豚まんのにおいがふんわりと漂ってる車内・・・

あっ・・・私ア セ



ちなみに、2/2まで期間限定出店で、新丸ビルのPOINT ET LIGNE が地下に出店していました

前回購入 の「桂」とまったく生地は同じのクロワッサン発見

糖分ゼロの胚芽入りクロワッサンクロワッサン「こまち」

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何が違うのか顔

聞いてみると、「桂」は生地を重ね層になっているので、パリパリの食感

一方、「こまち」は渦巻き型で焼いているのでしっとりな食感

確かに、外はパリッと中のしっとり・もっちり度がこちらの方が高く、生地の味を十分楽しめる~

面白いですねにこ



もうひとつ「テル」

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自家製りんごピューレを包みこんだパイ

優しい味とパリパリの食感がたまりませんハート