ストーブの季節になり南部鉄が好きなだけ使える
ということでメルカリでどんなものが出てるかなと買う気もないのに見ていると
なんと送料込みで2000円
少し錆があるようなことが記されておりましたが、実際に届いてみると気にならない程度
恐らく3回ほど使われた程度
こんなに良いものをしかもこんな価格でお譲り頂き本当にありがとうございました
届いてすぐに油ならしをしておいたので、本日張り切って使ってみました
しかし、火は通って焼けているので、底を少し焼き直しましたが気にせず食べました。
底を25分焼いて裏返して15分
次はこれでやってみよう
最近思うのですが、よつ葉さんのバターの塩気が以前より少なくなったような気がします。
私たちの味覚が変わったのか…
もう少し塩が効いているバターがおいしい
私の愛する皆様の午後が健やかな午後でありますように
ご訪問ありがとうございました
素敵な午後を
12月19日
追記
強力粉300g
砂糖4.5g
塩4.5g
白ごま8g
ホシノ酵母生種18g
水158g
菜種油18g
今回油を多めに塗りました。
スコンとストレスなく外れました
とてもおいしいです。
タミさんのパン焼き器
楽しい
では
追記2と3まとめて
次は粉は半々だな
試作に励む
では