●さつま芋

 

クローバー原産地

・中央アメリカ、メキシコ

 

クローバー産地だより

・8月~6月は千葉県、茨城、徳島産

・7月は高知県、香川県、、

クローバー旬の時期

・9月~11月

 

クローバー種類

・紅あずま,鳴門金時、土佐紅、愛娘、黄金千貫、安納芋

  パ-プルスイ-トロ-ド、、

クローバーサイズ

・3S、2S、S、M、L、2L3L

 

クローバー保存方法

・常温-----新聞紙に包んで。。(1本゜ずつ包み、冷暗所に保存)

・冷蔵-----1本ずつ新聞紙で7包み、ぽり袋に入れて軽く口を閉じ、

          野菜室に・

・冷凍-----ゆでて潰してから冷凍保存する。

・干す------さつま芋は蒸してから皮をむき、縦に薄く切って

          1週間ほど干す・