今日の昼の食材(残り物)は・・・・・
タマネギ、変な細いニンジン、ミンチ
先週とあんまり変わり映えしない食材ですね。
でもミンチがあったので、今日はこれで適当ミートソースにしましょう( ´艸`)
多分普通はミートソースにニンジンは使わないと思いますが、細かいことは(・ε・)キニシナイ!!
使った食材は、上に加えて、以下のものです。
4人前
<茹でスパゲッチィ分>
・パスタ400g
・塩水1Lに付き小さじ1
・オリーブオイル少々
<ミートソース分>
・オリーブオイル大さじ1
・ガーリックシーズニング大さじ1.5(無ければ変わりにガーリックパウダー+塩コショウ)
・白ワイン100cc
・固形コンソメ1個
・ケチャップ大さじ4
・醤油小さじ0.5
作り方
<茹でスパゲッチィ>
・タップリの水に塩を1Lにつき小さじ1の割合で加え、沸騰させます。
・沸騰したらパスタを入れて、オリーブオイルを少々たらし、指定時間より1分短くゆでます。
<ミートソース>
パスタを茹でている間にミートソースを作りましょう。
・まず、フライパンにオリーブオイルをしいて、ミンチとガーリックシーズニングを入れて中火で炒めます。
・ミンチに火が通ったら、ニンジン、タマネギの順に入れて中火で火を通します。
・タマネギの色が変わったら白ワインとコンソメを入れて強火でアルコールを飛ばします。
・ある程度煮詰められたら、ケチャップ、醤油を加えてかき混ぜたら火を止めます。
後はパスタが茹で上がるのを待って出来上がりо(ж>▽<)y ☆
ベタなミートソース味ですわ( ´艸`)
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