昼食の支度中に、バジルペースト(ジェノベーゼ)も作っておきました。
用意する材料はこれ↓
松の実・・・30g
ニンニク・・・3片
バジル・・・1束
バジルは茎を取って葉っぱだけにしておきます。
後は、フードプロセッサーにオリーブオイルを50cc入れ、
ニンニク、松の実は全部入れ、バジルの葉っぱは何回かに分けて加えます。
で、でき上がるとこんな感じ
これを使いやすいようにラップに小分けしておきます。
冷凍庫に入れておけば、何ヶ月かは持ちますので、結構便利です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・ゴルフブログ?