オムカツライス/2色のソース

テーマ:


卵にブイヨンと砂糖で味をしてフライパンに流し入れ
半熟ぐらいでヒレカツをのせ火を止めご飯に乗せる
パプリカをブイヨンで茹でて生クリームとパルメザンチーズ

を入れてブレンダーにかけて作ったパプリカソースと
自家製のバジルソースを生クリームでのばしたものをかけて

2色オムカツライスの完成

ビザ生地を作り一次発酵後に生地を休ませてから

まあるく形成し具をのせる

右奥

リンゴを砂糖で煮詰めた甘煮とクリームチーズをのせ

オーブンで焼き蜂蜜をまわしかけて完成

左手前

濃厚ケチャップと自家製バジルソースをぬり

プチトマト マッシュルーム スモーク鴨 チーズ

を並べオーブンで焼き ルッコラをたっぷりのせて完成

ゆずクリーム カザレッチャ

テーマ:

鶏胸肉を白ワイン蒸しにしてからグリルして

スライスしておく

パプリカ マッシュルーム ベーコンを炒めて

ベルモットでフランベし 

ブイヨン 生クリーム ゆず果汁をさっと混ぜ

湯でたカザレッチャを合わせる

皿に盛り付け グリルチキン ゆずの皮 黒胡椒を飾って

バゲットを添え 完成

 

ソーキそば風 稲庭うどん

テーマ:

豚軟骨を醤油 砂糖 泡盛 五香粉で煮込む

鰹だし 鶏がらスープをミックスして出汁強めのスープを作る

ほうれん草を茹でて鰹節とあえておく

稲庭うどんを茹でて器に入れ スープを注ぎ

具を盛り付けたら 

泡盛と島とうがらしで作った自家製のコーレグースをかけて完成

牛スネ肉の赤ワイン煮込みパスタ

テーマ:

牛スネ肉と玉ねぎを 赤ワインとブイヨン ローズマリー

ローリエで煮込み 柔らかくなったら マッシュルームを入れ

煮詰める

ほうれん草のフェットチーネを茹でて

オリーブオイルとパルメザンチーズを絡めておく

じゃがいもとパプリカをオーブンで焼く

人参は砂糖と水で茹でて煮詰まったら蜂蜜 バター醤油

でグラッセを作る

一皿に盛り付けてルッコラを飾って完成

茹で豚と山芋パンケーキ

テーマ:

豚ももブロックを烏龍茶で茹でてスライス

大和芋をおろし 卵 鰹だしなどで味を整えて

フライパンでパンケーキ状に焼く

プチトマトをハーブと塩 オリーブオイルに浸し

低温でボイルしたものとオリーブを合わせる

パンケーキ 茹で豚 トマト レタスを皿に盛り付け

卵黄 梅酢 オリーブオイルを混ぜ

湯煎して作ったソースをかけて完成