スライスした生のマッシュルーム 2種類のレタス 茹でたブロッコリー 枝豆

トマト ゆで卵 トーストにしたカンパーニュを皿に盛り付け

ブイヨン  醤油 オリーブオイル バルサミコ酢 黒胡椒で作った

ドレッシングをかけたら パルメザンチーズ を飾って完成

生青のりはさっと洗って水気を切っておく

コメをオリーブオイルで炒めてベルモットでフランベ

ブイヨン を注ぎ15分ほど強火で炊き米の硬さが程よくなったら

青のりを混ぜ合わせ 火を止め パルメザンチーズ を加える

皿に盛り付け つぶ貝のわさび漬けを乗せて完成 

 

グリーンアスパラの皮をむき 軽く茹でて 鰹だしと醤油でお浸しを作る

アスパラの皮で出汁をとり そこにお浸しの出汁も加えて ご飯を炊く

刻んだアスパラを混ぜて完成

 

ゴーヤは8mmぐらいの厚めにスライスし塩で揉んで少し置いてから 軽く茹でる

スパムは短冊?切りにしてごま油で炒めたら

水切りして1cmぐらいの厚さに切った豆腐も入れて

豆腐とスパムがカリッと香ばしく炒まったところで

もやしと茹でたゴーヤを入れて炒め合わせる

泡盛でフランベし 鶏がらスープの素と鰹だしで少し濃い目に味付けしてから

とき卵を入れて 全体を炒め合わせたら 塩胡椒で味を整えて

鰹節と小ネギを飾って完成

トマトをダイス状に切り 自家製梅酢を和えておく

 

甘唐辛子をバターで炒めて 程よいところで

内臓を取って適当な大きさに切ったヤリイカを加えサッと炒め合わせたら

バターを足し 醤油で味を整えて 茹でたパスタを絡める

皿に盛り付けたら トマトの酢漬けと黒胡椒を飾って完成

あわび茸 舞茸 小ネギ をごま油で(強火で)炒めて

全体に油が回り香ばしい香りがしてきたら

鶏がらスープの素 オイスターソース  ハリッサを加えさらに炒めて

全体に味が馴染んだら完成

ズッキーニ 玉ねぎ ベーコン セロリ アスパラ パプリカ を

オリーブオイルで炒めて ホールトマト ブイヨン ハーブいろいろを加えて煮込む

ちょうどよく煮詰まったら オリーブを入れて冷ましカポナータ風のトマトソース完成 

とうもろこしをレンジでチンしてから醤油を塗ってあぶる

パスタを茹でて冷水で冷まして塩とオリーブオイルを絡めたら

カポナータ風のトマトソースを絡めてさらに盛り付ける 

バスサミコスを回しかけ 焼きとうもろこしとプチトマト を飾って完成

 

ニンニク 生姜 醤油 砂糖 酒 コチュジャン で作ったタレに

サワラを漬け込み1日おいたらフライパンで焼く

 

レンコンはサッと茹でて自家製梅酢と唐辛子 鰹だしにつけておく

 

甘唐辛子 ズッキーニ 舞茸 トマト は

塩とオリーブオイルをハケで塗りオーブンで焼く

 

一皿に盛り付けて完成

ズッキーニをスライスして素揚げにする

稚鮎は内臓をとって塩水で洗いキッチンペーパーで水気をよく拭き取ったら

片栗粉を薄く纏わせて揚げる

揚げたてを

自家製梅酢 昆布を漬け込んだ醤油 砂糖 唐辛子で作ったタレに漬け込み

冷蔵庫で半日おいて完成

明太子をほぐして生クリームで伸ばしパルメザンチーズ を合わせておく

生ハムとスルメイカを千切りにして和える

細めの(1.3mm) のパスタを茹でて冷水でよく冷まし

塩とオリーブオイルを絡める

パスタに明太クリームを回しかけ イカと生ハムを盛り付け

黒胡椒とパセリを飾って完成