ニンニク 生姜 ごま油 豆板醤 豆豉 花椒辣醬を中火で熱し香り出ししたら

火を強めて ひき肉を炒め 肉に火が通ったら

ぶつ切りにしたイカゲソ 粗みじん切りにしたザーサイ 短冊切りにしたさつま揚げ

を入れて 炒め合わせ 鶏がらスープをたっぷりと豆腐を入れて

あまりかき混ぜないでおく 豆腐が馴染んだら オイスターソースで味を整えて

片栗粉でとろみをつける

溶き卵を入れさっと混ぜたら 皿に盛りつけ 花山椒を飾って完成

鰹を4cmぐらいの厚みに切り 塩と生姜を刷り込んで少し置く

キッチペーパーで表面の水分を拭き取り 薄力粉 とき卵 パン粉をつけ

高温で短時間あげる 半分に切り盛りつけたら

蜂蜜とマスタードを混ぜた ハニーマスタードソースをかけて完成 

市販の鴨パストラミをスライス

甘唐辛子とネギは軽く塩をして魚焼きグリルで焼く

オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ火をつけて

香りが出たら火を強めて 茹でたパスタ 自家製のセミドライトマト 

鴨パストラミ を炒め合わせたら 皿に盛りつけて完成

 

ブラウンマッシュルームに 薄力粉 溶き卵 パン粉

をつけて 揚げるだけ

醤油でも ソースでも サルサソースでも スウィートチリでも 塩でも

 

アスパラの下半分 皮をむき 4つに切ってレンジでチン

ズッキーニを短冊切りに 

赤と黄色のパプリカを焼いて皮をむき 短冊切りに

 

牛バラ肉も適当に切って 塩と酒 卵を揉み込み

ごま油で炒めて オイスターソースで軽く味付け

 

ズッキーニ をごま油でしっかり炒めて 

アスパラ パプリカ 炒めた牛肉を炒め合わせ

 

鶏がらスープ 鰹だし オイスターソース 黒胡椒(たっぷり)砂糖

醤油 片栗粉で作ったタレを絡めて完成

 

 

玉ねぎと豚こま肉をごま油で炒めてから カレー粉をたっぷり入れる

鰹だしで伸ばして 片栗粉でとろみをつけたら

黒胡椒 ガラムマサラ オイスターソースで味と香りを整える

太めのうどんを茹で どんぶりに入れたら 

昆布だしと 醤油 酒 砂糖少々で作った出汁を少なめに注ぎ

カレーをかけ グリルした長ネギを飾って完成

ズッキーニ ナス パプリカ とうもろこし 

ベーコン ニンニクを オリーブオイル炒めて

ブイヨン 黒胡椒 燻味塩 生クリームでパスタソースを作り

茹でたパスタと絡める

卵黄とパルメザンチーズ 黒胡椒 を飾って完成 

 

ニラを1cmくらいに切って ごま油で炒め 熱湯 鶏ガラスープの素 鰹だし

適当に裂いたカニカマ 適当にちぎった絹ごし豆腐を入れて

片栗粉でかるくとろみをつけ 溶き卵を流し入れ ふんわり仕上がったら

片栗粉で更に少し硬めにとろみをつける

ご飯に乗せて 花椒辣醬を飾って完成

 

山芋 卵 鰹だし 水 でベースの生地を作る

キャベツとブロッコリーを適当な大きさ(小さめ)に切り 小麦粉まぶしたら

ベースの生地と合わせる

エビは殻と背わたはらわたを取り酒で洗う

フライパンに エビ とろけるチーズ 野菜入り生地の順番で流し入れ

両面こんがり焼いたら ローズソルトを全体にふりかけて完成

適当に切った甘唐辛子とエビをごま油で炒めて

熱湯 鶏がらスープの素と鰹だしをいれ スープを作り

片栗粉でとろみをつけて 塩と黒胡椒で味を整える

細麺を茹で 1分ほどレタスも一緒に茹でる

よく湯切りをして 器にいれ スープをかけて完成