喜多屋 純米酒 | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

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淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

元日の、ガソリン↓


飲めたのは、夜(^^;)
屋久杉の盃で。

朝昼兼用になったお節は
ノンアルで↓


盛り付けが雑なのは
もはや特技の域かと……(*_*)

お雑煮の(小松)菜と鶏や餅には、
「名を取る」「名を(持ち)上げる」という意味があるんだとか。
だからいつも入ってるのか~。
でも、
今年はうっかり
海老を入れるの忘れた……orz

年末ぎりぎりに注文したお節↓


和洋折衷?
最近利用し始めた「Oisix」のお節。

当たりだったかも。