〆の煤払い(という名の飲み会)へ赴く前の、
食の巡礼12軒目。

この日は事情があり
車→電車→バス出勤だったため、
辛抱のノンアルカクテル……(*_*)

でもとりあえず「乾杯~!」。
……ディタグレープフルーツのノンアル、
甘かった~(×_×)
若い頃は、
こういうのも好きだったんだけどなぁ。
お通しのきんぴら↓

晩酌セット(飲み物+3品選んで1000円)は

刺身にチーズ春巻き

串揚げ3人前に軟骨さつま揚げみたいなやつ

カウンター備え付けの
ピンクの岩塩をガリガリ削ってもらう。

テッパンメニューの枝豆

軟骨とピーマン、玉葱炒め

塩鯖。
加えて、
研究会会長として押さえとかなければ、と↓

エイヒレ炙りを。
ここのエイヒレ、
時間が経っても
全然硬くならなかったなぁ……(¨;)
不思議。
両隣が生ビール2~3杯ずつ空けた頃、
お客さんがいっぱいで
飛び込みの方々が入店を断られだしたので、
次の目的地へと向かう事に。
続く。