

味よりも香りが印象的だった、
真っ黒ビール(笑)
晩酌なら、
これくらいがちょうど良いかも。
おかず、あっさりだったし。

玉葱と人参のスープ、
「牛丼の吉野家」の浅漬け、
トマトとオクラ、モッツァレラチーズのオリーブオイル和え、
鶏肉と椎茸の薄味煮、
シメジ入りニラ玉とともに。
またしても、卵料理失敗(泣)
今回は火が通りすぎ。
モッツァレラは多分「なんちゃってモッツァレラ」かと(^^;)
地元の小さなスーパーに置いてあっただけでも奇跡、ということで。
それにしても……
小豆島のオリーブオイルといい、
「茅の舎」の野菜だし(頂き物)といい、
素材と腕の落差が"断崖"過ぎる……orz
腕を素材でカバーしようという
浅はかな目論見が裏目に……(*_*)
気を取り直し、
別の日の夕飯↓

最近見つけたところてん。
平べったいところが、お気に入り(笑)