
やっぱり私は、
缶チューハイ系より
ハイボール等の洋酒系の方が
好みなのかも。

昨日は塾の送迎があったので、
夕飯時の燃料補給は無し(涙)
新じゃが(頂き物)とキャベツ、人参、玉葱のコンソメスープ、
塩鯖の葱だれかけ トマト添え、
ごぼうサラダ(ゆめタウンにて購入)。
葱だれは栗原はるみレシピをちょっとだけアレンジ。
醤油やオリーブ油、酢などで作った。
で、
食後のおやつも
勢いで手作り(←だから雨が降る(^^;))。

バナナ1本、
卵1個、
小麦粉少々を混ぜて
卵焼き器で適当に焼き、
メープルシロップかけたもの。
小麦粉抜きバージョンがネットに載ってたので、
作ってみた。
何か、
赤ちゃん向けの手作りおやつみたいで
懐かしい味(笑)