
紫色の缶の、
ギフト用のスーパードライ。
お正月過ぎて
バラ売りされていたので、
「やった~(^^)」
と購入。
味はやっぱり、
スーパードライ……(^^;)

豚肉と大根、エリンギの炒め煮、
ゴボウと人参、さつま揚げ、れんこん、コンニャクのきんぴら、
カンパチとヒラメの刺身、
砂肝とホウレン草のタレ漬けとともに。
砂肝は茹でて、
キャベツ用のドレッシングに一晩漬ける。
翌日、
漬けだれを一旦捨てて、
新しいキャベツ用のドレッシングで
また和えて完成。
これ、
事務所の臨時さんに教えてもらって、
仲間内で流行ってるレシピ。
大人にも子供にもウケる。
Sさん、有難う( ´∀`)