

職場のビールマスター「クマスター」(←私が勝手に気に入って密かに名付けている(笑))」に選んでもらったうちの1本。
「発泡酒」と記してあるが、ビールとしか思えんっっ。
美味しいなぁ。
ラベルも恰好いいんだよなぁ。

ゆで鶏とトマトと小松菜、
ゴボウと人参のきんぴら、
鯖みりん、
「ゆめタウン」の浅漬け、
もやしとニラの鶏だしのスープとともに。
前日に作ったゆで鶏で出ただし汁でスープを。
鍋に入れて一晩冷蔵庫で寝かせると、鶏の白い脂が表面に蓋状に張るので、
それを全部剥ぎとってから、
コンロで温め、白だしで味を足す。
私でも出来る(笑)、超簡単で旨いスープ。