天狗櫻 | 聴く・見る・頂く・飲む・食べる

聴く・見る・頂く・飲む・食べる

淡々訥々、徒然なるままの、飲んだり食べたり買ったり貰ったり、の記録です。

UPしそこねてた、某日のガソリン↓





「世界のkitchenから」シリーズのエルダーフラワー(にわとこ)&レモンピールの炭酸水割。

……まあ、正直、
私には違いはよく分からないのだが…σ(^_^;)






この焼酎は、
筑紫野市原田にある酒屋さんで選んでもらったもの。
初めて飲むかも。
私はかなり薄めて飲むので臭くないが(しかも炭酸割りだし)、
6:4で飲むと臭いかなぁ。
芋好きには喜ばれそう。






大根と人参、油揚げ、ニラの吸い物、
鶏の塩麹天(ゆめタウンで購入)、
カジキのマヨマスタード焼き トマト添え、
水茄子のさんさ漬けと鰹節、大葉、茗荷、胡麻を和えたものとともに。

水茄子のさんさ漬け、
去年までは知人に少しおすそ分けしていたのだが、
今年は何と
我が家だけで全部食べ尽くしてしまった(驚)!!
何袋頂いてたんだっけ……汗

美味しすぎる…って、恐ろしい(笑)