

鹿児島県種子島の焼酎。
そういえば私の伯父が、
種子島にある某高校の先生やってたんだっけ。
もう何十年も前の話だがσ(^_^;)
私も出身は鹿児島だが、
島には一度も行ったことがないんだよなぁ。
転勤族だったから、
四国、関東、東北には住んだことがあるのだが…。
今は晩酌で日本巡り(笑)

しめじとワカメと胡麻の吸い物、
牛肉とゴボウの炒め煮、
湯布院のウインナーソーセージを焼いたの(←お中元の頂きもの) 粒マスタード添え、
たたき胡瓜とツナのレモンマヨネーズ和え プチトマトとアスパラ添え、
「ゆめタウン」で購入した浅漬け(←週に何回買ってるの?
)とともに。昨日今日と、終日ひきこもり。
お金1円も使ってない(笑)