

「ゆめタウン」の北海道物産展で購入したビールのうちの1本。
すいすいと飲みやすい( ´艸`)
飲んだ後、ほんのり苦味が後をひく。

タラの香り煮(栗原はるみレシピ)、
もずく酢 トマト添え、
大根と人参、ゴボウ、椎茸、油揚げ、いんげんのけんちん汁風、
筍とキャベツ、ウインナーのえび塩焼きそばとともに。
タラは本当は銀ダラで作るのだが、売ってないのでタラで代用。
煮汁に少し胡麻油を足した。
深葱のみじん切り、すり胡麻、にんにく、しょうがを入れて煮るのだが、
レシピの出来上がりとは程遠い、
何だか汚い色に…

煮詰めすぎたのか、息子に
「……味濃すぎじゃね?」
娘には
「食べにくい…」
むむぅ…(-""-;)
本に載ってる出来上がりの写真は、きれいで美味しそうなのに…。
料理って、
難しい