

夕飯後に飲んだので、
写真はこれだけ。
クリスマスのビールを今頃って…(;^_^A
まぁ、昨日は雪も降ったし「ホワイトつながり」ってことで。
(ソフトバンクは今回繋がってないが(笑))
夕飯と一緒に飲まなくて正解。
これはこれだけでのんびり飲んだ方が良い。
何たって香りが独特。
こういうのを「スパイシー」というのかな?
ちょっと薬っぽくて、風邪にも効きそうである(ホントか~?!
)。おまけ。
補給出来なかった某日の、夕飯↓

白菜と人参……あと何だったか忘れたが薄味煮、
タラのバジルオイル焼き 竹の子添え、
菜花のポン酢和えに鰹節をかけたもの。
菜花の出る季節になったな~。
少しほろ苦くて大好きな食材。
今日、息子の弁当にも入れてやった( ´艸`)
竹の子を焼いたのも大好き。
春になったらうどもバターで炒めて食べたいなぁ。