蔵出し「巡礼」記事を。
2月某日のお昼は、こちらの店へ↓。
「ちゃんぽん」も「ラーメン」もこの店の売りらしい。
私はちゃんぽんをチョイス(野菜、野菜…野菜を摂らねばっっ(笑))
男性客が殆どだったので、塩気の強いガッツリ系かと思ったら、
意外や意外、
野菜の甘みが前面に押し出されたような、
優しい味わいのちゃんぽんだった。
これなら子供でも、ペロリと食べられるのでは?
そして餃子↓。
タレをかけようと思ったら……l
こんな事を書かれていたら……
そりゃあ「自家製」の透明ダレを選びたくなるのが、
チャレンジャー(笑)
自家製ダレ自体は、殆ど特徴と言えるような味はなかったが、
確かに餃子に付けると、
餃子の肉の味がじわっと広がる感覚がある。
……しまった……
柚子胡椒付けるの、忘れてしまった…。
今度は、
酢醤油と自家製ダレの2個使いで試してみよう